Волшебные капли

Татьяна Манн
Испив росы, цветок раскроет лист.
Краса купалась в утренней траве.
Слезою Бога возрождаем жизнь.



Звёзды мерцающей тенью ложатся,
Хочется жизнью своей наслаждаться.
Гаснет звезда, отражения нет.
Хрупкая радость, потерянный свет.

Капли росы на заре оживают,
Свежим дыханьем наш сон разгоняют,
В зеркале душ отражая свеченье,
Небо нас учит законам творения.

Вскину ладони и пью вдохновенье.
Чистого утра храню настроенье.
Каплю за каплей сливаю в кувшин,
Выпью нектар чудотворных вершин.

Росы волшебные смоют печали,
Ночи следы, что нам путь преграждали.
Чёрную память развеет заря,
Капли росы собираю не зря.