Как тонок обрис...

Повышева Натали
Как тонок обрис темных елей
На фоне меркнущей зари.
С каким безудержным стремленьем
Взлететь хотят,прочь от земли.

С каким восторгом, наслажденьем
Главы купают в облаках,
С какой тоской и сожеленьем
Их крылья стынут сделав взмах.

И как безумны их мечтанья
Парить,как птицы, в небесах,
Когда вся сила их полета
На прочных держится корнях.

И как в тоске их тени мрачны,
И как угрюм тяжелый взгляд.
С какой печалью неземною
Они с высот своих глядят.

И как обмануты надеждой
В озёрах ищут небеса,
Как тянут вниз свои вершины,
Как ловят в сети облака.

15.09.2022