Не грустите

Артак Барсегян
Не грустите мой друг, постарайтесь не сдаться,
Думы тяжкие прочь, просто скиньте, в окно,
Нет нужды за любовь, всей душою цепляться,
Не поможет мой друг, сердцу, даже вино.
***
Жизнь умеет шутить, над людьми, и смеяться,
Грусть, печаль, юный друг, нам даётся не раз,
Надо просто суметь, ей в ответ рассмеяться,
И стряхнуть всем назло, с плеч вчерашнюю грязь.
***
Не старайтесь, прошу, вы любовь обесчестить,
Вас ударит судьба, без пощады, в нахлёст,
Не грустите сейчас, время может и лечит,
А любовь, что была, лишь быльём зарастёт.
***
Много грусти в душе, друг мой, будет обузой,
Камнем будет тянуть, безвозвратно, на дно,
Жизнь, начавшись в стихах, обернется лишь прозой,
Не грустите мой друг, вижу, вам все равно.
***
Припев:
Нет любви дороже, в этой жизни,
Нет её прекрасней, на века,
После, на душе искриться иней,
Сердце, гложет горечь и тоска.
19.09.2022