Заботы пенсионера

Пиня Копман
Пол неба окатив оранжевым и красным
Над горизонтом глаз раскрыла Солнце-мать.
Вещает птичий хор: «Жизнь может быть прекрасной!
Да здравствует рассвет! И дайте нам пожрать!»

А снизу в гаммы птиц вплетают мявы кошки
Их голоса сильны, мягки и высоки.
Собрав кулёк спешу. А что? Проспал немножко.
Почти до трех часов вычитывал стихи.

Так и живу, друзья. ВольнО пэнсионэру
Тащить паёк с утра для птиц и кошаков.
Я вижу в этом смысл. В космическую эру
Смывать грехи с души – забава старичков.