Об уважении

Артак Барсегян
Уважения, нельзя, просто взять, и добиться,
Надо жить по-людски, честь, ничем не марать,
В жизни надо взлететь, об ошибки, разбиться,
Чтоб победу в душе, через горечь познать.
***
Уважение не вещь, то души облачение,
Обронивши к ногам, будем горько жалеть,
Не пеняя на жизнь, обстоятельств стечение,
Надо жизнь не срамить, за благое радеть.
***
Уважение как свет, уважение как крылья,
Можно к звёздам взлететь, в одночасье, упасть,
Только люди сейчас, уважение забыли,
Серебро предпочтя, и безмерную власть.
19.09.2022