Я чищу рыжий апельсин

Дмитрий Шунин
Я чищу рыжий апельсин
И на тебя смотрю.
Мне не хватает сил
Сказать - люблю.

И возвести на трон
Его и рыжую тебя,
Идущую крошить батон
Бесстыжим голубям.

И глупым уткам на пруду
Московского шоссе.
Где зреют яблоки в саду
У дома двести шесть.

Где пахнут волосы твои
Малиной золотой.
Где над водой звезда стоит,
Над тёмною водой.

Пусть поцелуй на языке
Как холод льдин.
Твоя рука в моей руке.
Сочится  апельсин.