Как на волю из оков...

Юрий Гизов
Как на волю из оков,
Бросив скудные котомки…
На умноженных врагов
По едва заметной кромке…
В удовольствия поток,
На пристанища лихие,
На придуманный морок,
На желанные стихии…
На летящий поворот
В перекрёстке сумасшедшем,
На стезю, где нет забот,
На разбитое в пришедшем…
На искусы, что молвой
Представлялись благородней…
По невидимой кривой
На ворота к преисподней…