Осенние этюды...

Любовь Синева
       Тихий дождичек грибной
       Открывает осень.
       Нитью тонкою-струной
       Поливает озимь...

       Праздник в сердце: на полях
       Убрано всё -в сроки!
       Дождь шагает, в зеленях
       Тонут его ноги...

       Милый сердцу, Отчий край-
       Тихая глубинка!
       Дождичком меня встречай-
       Дивною картинкой...
                15.09.14г.

               ***

      Вновь туманы над родимыми полями,-
      Снова осень прибывает на перрон...
      Золото листвы вновь под ногами,-
      Значит, скоро у Земли усталой - сон.

      Но какое наслажденье - удивляться
      Перемене ярких красок всякий день!-
      Вот бы их палитре -  не меняться:
      Не стирала б их зимы суровой тень?!.
                25.09.14г.

                ***