Сложу вещи в потёртый рюкзак...

Джорж Гранд
Сложу вещи в потёртый рюкзАк
И присяду в сенях на дорОжку.
От котят отгоню молоднЯк
И поглажу довольную кОшку.

Заглядевшись на малых детЕй
Вспомню так, невзначай, своё дЕтство.
Старых, верных, надёжных друзЕй,
Живших рядом в домах по сосЕдству.

Вместе с нашей весёлой шпанОй
Я замру в временном промежУтке.
А потом, провожаем сестрОй
Попрощаюсь с собакою в бУдке.

И закроется ржавый засОв
На калитке у отчего дОма.
Звонче всяких железных замкОв,
Громче первого майского грОма.

Выйду в поле к развилке дорОг,
В прошлом бросив свои атрибУты.
Кто бы мне с направленьем помОг,
Чтоб не тратить напрасно минУты.

Так и быть - побреду наугАд,
Знать дорога куда-нибудь вЫйдет.
Нет желанья вернуться назАд,
Жизнь кусок этой памяти вЫрвет.

Закурю сигаретку взатЯг,
Капюшон на макушку накИну.
Обратившись одним из бродЯг
И попутного ветра мне в спИну.
18.09.22.