Разговор с фонарями

Виктор Жданов 5
                Леди

                Мы идём, болтаем с фонарями
                Обо всём, а значит, ни о чём…
                …леди стала Анею земной.
                …и, конечно, были поцелуи,
                И, конечно, к ней пошли домой.
                Владимир Лукашев

                ***
Я люблю у Палыча в подсобке
Покурить с друзьями анашу.
Не нужны -  ни пиво мне, ни водка,
Три затяжки – я уже торчу.

А потом, весёлыми ночами,
Когда небо ходит ходуном,
Я брожу, болтаю с фонарями
О своём, а значит ни о чём.

И вдруг встреча – искоркой чудесной
Вспыхнула и разум озарила,
Рядом леди, красоты небесной,
С фонарями тоже говорила.

И возникло сразу увлеченье,
Леди стала очень дорогой.
Фонари застыли в изумлении,
Когда мы бежали к ней домой.

Утром я очнулся от дурмана,
Только леди не пришла в себя:
С чайником болтала постоянно,
Пуговку на юбке теребя.

Второй день я очень озабочен.
Грустно мне. Да посудите сами:
Леди убегает в город ночью
И болтает в сквере с фонарями.