Ворожба

Олег Олас
Ты прекрасно знаешь, что это была ворожба –
Ежевика в ладонях в восемьдесят шестом!..)
Ну, а позже, в …девятом нас застала судьба –
Словно ливень в поле, не укроешься под кустом.

Ах, как долго сверкали зарницы и ворчал гром,
Предупреждая как бы – ещё сильней будет дождь!..
Ты слышала гром, не отнекивайся, )  а потом –
Ты устроила шторм, вызвав бурю в душе, а не дрожь.

И весёлые чёртики скакали в твоих глазах –
Когда панцирь стал таять на мне, как бумаги комок!..
Глаза твои были черны, а мои – как небо всё в бирюзах!..
А потом оказалось, что я – человек, а не бог…

Ты прекрасно знаешь, что это была ворожба.
Ну, и кто виноват, что закончилось время её?..
Что, как осень, в поле вызрели все хлеба,
Что осталось на поле только пустое жнивьё.

Нет! – на поле хлеба не остались лежать беспризорно.
Ты научила меня плевелы различать и зёрна.