Может быть, мы встретились случайно...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Всему предтеча…" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2021/06/19/1908
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Может быть, мы встретились случайно –
У Фортуны странные пути,
Наш роман, короткий и печальный,
Не сумел поближе нас свести.
         По земле гуляло бабье лето,
         Наши души нежились в тепле,
         Но осталась песня недопетой –
         Осень прокатилась по земле.

Первый снег мечты собой разрушил,
А мороз добил их до конца –
Как-то зачерствели наши души,
Погрузив в безверие сердца
         Время обирало урожаи,
         Налетела холода струя –
         Стала ты какая-то чужая,
         Жёсткая и просто не моя.

Я старался быть таким, как прежде,
Ткал любви нечаянной рядно.
Только этой маленькой надежде
Было явью стать не суждено.
         И посыл сломался изначальный –
         Мы в любви друг к другу не нашлись.
         Может быть, мы встретились случайно,
         Только не случайно разошлись…   

      Ташкент, 17.09.2022