Чтобы снова лететь...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Небо" Марины Юрченко-Виноградовой

http://www.stihi.ru/2022/09/03/1740
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Может быть это сон,
            может, явь опускается с неба –
      я лечу над землёй,
                соколёнок, окрепший слегка.
А со мной в унион,
            быль земную меняя на небыль,
      словно в жизни былой,
                где-то рядом плывут облака.

Не за страх под бедой,
            не под чувством незваной тревоги,
      гонят ветра струи
                дорогого меня за кайму,
А за дымкой седой
            по земле разбежались дороги,
      а какие мои,
                я, болезный, никак не пойму.

Может быть это сон,
            может правда, каких не бывает,
      но меня высота
                заманила под эти струи,
И судьбы колесо,
            не какая-то тропка кривая,
      как шальная мечта,
                раздвигает просторы мои.

В этой странной смеси
            и моё отразилось бессилье,
      словно в пику мечте
                мне не ведом полёт наяву,
И хочу я просить –
            дай мне, Боже, волшебные крылья,
      чтобы снова лететь
                соколёнком в мою синеву.

      Ташкент, 18.09.2022