Воробей

Вера Иванова 2
Деревенским  детским летом,
Как алхимик-Каллистат
Жизни изучал секреты
Старший двоюрОдный брат.

Помня мамкины науки
От хозяйственных затей,
Воробей попался в руки.
(Бедный! Бедный воробей!)
Был ощипан беспощадно
Познавателя рукой.
Тот пищал так безотрадно,
С смертной мукой и тоской.

Жалость есть и в детском сердце.
Зная папкин инструмент,
Брат чинить от писка терций -
Воробью в один момент
Перья стал вставлять обратно
Со стараньем.
Писк заглох.
Пойманный небесный странник
Мук не вынес и издох.

Воробья похоронили
Под берёзовым пеньком,
Слёзы по щекам месили
Грязным детским кулаком.

Но и после, в жизни зрелой
От советчиков-друзей,
Помощи их неумелой
Я бегу, как воробей.