Рекламация

Большаков Алексей
Завод  по  производству  стрел  амурных
Гудит,  пыхтит,  и  полк  стрелков  дежурных
Пускает  стрелы  от  лица  Амура
В  надежде,  что  познает  счастье  кто-то
От  эсэмэски  «Мегафона»,  «Йота»
И  воспылает  пылким  чувством  бурно,
Петрарка  обретёт  свою  Лауру,
Тристан  сумеет  удержать  Изольду,
Тезей  дойдёт  до  Ариадны  по  льду,
Старуха  поумнеет  над  корытом
И  с  сердцем  к  старику  придёт  открытым,
А  у  Джульетты  сын  родится  от  Ромео,
Плач  Ярославна  к  Игорю  прервёт,
Отелло  к  Дездемононе  воспоёт,
Обнимет  Пенелопу  Одиссей,  умело
В Итаку возвратившись  из  похода…
Летают  стрелы.  Хоть  один,  хоть  кто-то
Вернул  бы  на  завод  стрелу  как  брак,
Поняв  всем  сердцем:  я  такой  дурак,
Что  из  супружества  слепил  какой-то брак,
И  мы  не  знаем  счастья отчего-то.

Папка 15-5 - стихотворение 31