Волшебству ранней осени...

Любовь Синева
         Снова осень крылом осеняет,
         Ворожит, удивляет цветами.
         Краской зорь и закатов пленяет,
         Зазывая в полёт с журавлями...

         Но каким бы ты ярким нарядом
         Не манила бы, не зазывала,-
         Знаю: бродит совсем-совсем рядом
         Зима студная, с пух-покрывалом.

         И угаснут все краски так скоро!-
         Станет серым всё и неуютным.
         Вихри -( как одуванчика спорами),
         Заслонят небо пасмурным утром...
               
                ***