Как спички

Ната Лесная
Небо вправе судьбами вершить -
Поднимаем ввысь глаза невольно.
Человек родился, чтобы жить,
А не выгорать, как спички, в войнах.

Сеять хлеб, растить своих детей,
Шишки набивать, чтоб стать мудрее -
Столько дел полезных у людей,
Только вот не каждый постареет.

Человек родился, чтобы жить.
Но, порою жизнь других спасая,
Рвётся пуповины с миром нить,
И его дыханье угасает.

Человек родился, чтобы жить,
Только зло гуляет по планете!
Жаль, его нельзя искоренить,
Люди сами вяжут эти сети...