Здравствуй, город Москва

Владимир Сергеевич Фомин
Здравствуй, город Москва. Ты скучала по мне?
Все проспекты в лучах фар и ярком огне
От резных фонарей, магазинных витрин.
Сердцу нет и не будет роднее картин.

Ты скучала по мне или нет? Отвечай!
Я вернулся домой: так смелее встречай.
Ну, а если скучать не сподобилась ты,
Я не буду обидчив. К чему все понты.

Я вернулся в свой город, знакомый, родной.
Ведь в душе будешь вечно старушкой Москвой.
Уезжая надолго грущу по тебе -
Ты причал, мой очаг, главный город в судьбе.