Катарсис

Сергей Бернхардт
вся жизнь-приливы и отливы,
моменты счастья и потери...
едва расправишь гордо крылья,
уже сметаешь с пола перья...

хрипишь и рвёшь на сердце жилы-
пусть до вершины пара метров.
когда-нибудь иссякнут силы,
и вниз летишь, подхвачен ветром.

и лишь о ней все только мысли.
и для неё все жизни действа.
и ей-шампанского все брызги.
и нет в душе другому места.

и держишь трепетно за руку.
стихи ей пишешь вечерами.
и терпишь ты недель разлуку...
но ни к чему  все эти ямбы...

и, зубы стиснув, не сорваться б,
идёшь с ней дальше, сделав вывод.
но у дверей стоит прощаться
Любовь-с вещами...и на выход.

.......
ничто не значат договоры,
заветы, клятвы, обещанья.
и не рождают истин споры.
всего правдивей-расставанья.