Рождённый быть

Владимир Полосков
Рождённый быть кассиром в сельской бане
иль агентом по заготовке шпал,
один знакомый  мой сверх всяких ожиданий
игрой судьбы в начальники  попал.

Вот так писал когда-то  Чёрный  Саша,
давно забытый на Руси поэт.
Во многом жизнь переменилась наша,
но исключений в этом деле не было и нет.

Сидит, задравши нос, он в кабинете.
В приёмной секретарша  сторожит.
Он ищет что-то интересное в инете.
Ну и головка с утречка ещё болит.

Вершить дела? А это что такое?
Не для того посажен в кресло он.
Ему поручено занятие иное,
совсем не то, к чему он был рождён.

Делить деньжата  меж своими только,
и это он усвоил лучше всех.
А Саша Чёрный не ошибся в нём нисколько.
Таких и нынче ожидает лишь успех.

   19.09.2022