Рябинки

Валентина Беркут
Рябинки развесили грозди,
горят маячки над тропой.
Где прячутся жирные грузди,
под павшей осенней листвой,
туманной питаясь росой.

Брожу по осеннему лесу.
Дышу вдоволь прелой листвой.
Туманную, утра, завесу
раздвину горячей рукой.
Чу! Грузди хрустят под ногой!

Наполню из лыка лукошко
дарами от леса с утра.
Возьму дары леса немножко,
а большую часть для зверья
оставлю на зиму, храня...