Мне понятна детства даль

Сергей Лукич Гусев
Пишу я о далеком детстве,
И на душе такая грусть,
Сейчас свершилось б чудодейство,
Что снова в детство окунусь.

Не сплю бывает, ночью душной,
И в голове, как кинозал,
Где мы большой компашкой дружной,
Спать уходили в сеновал.

И снова вижу, как на сцене,
В полях сияют васильки,
Погожим днем стоим весенним,
Сияют радостно зрачки.

Все эти дни ушли далече,
Как юности былой дары.
И давят годы нам на плечи,
Как эхо той былой поры.

Сижу, пишу стихи я дома,
И мне понятна детства даль.
В селе все меньше тех знакомых,
С кем мог делить свою печаль...