Портниха-осень представляет... Сентябрь...

Татьяна Анатольевна Соколова
Сентябрь, он теперь в дозоре,
И до зимы нам путь торить,
Ещё пока есть листья в кроне,
Тропинки в травах вьётся нить...
 
Нет листопадной круговерти -
Листва желтеть лишь начала,
Я знаю, нет в природе смерти,
Есть просто года времена...

И в каждом времени задача,
Условия и алгоритм,
Сейчас осенний вздох и значит,
Её характер, путь и пыл...

Портниха-осень представляет
Свой чудный красочный наряд,
И духи с ней, элементали,
Совместно жизнь земли творят...

С теплом пока что не расстаться
Оно в полуденной тиши,
И так приятно в нём купаться,
И слышать ветра вздох: "Пиши..."
 
Ещё пока дожди резвятся,
Им в радость каплями играть,
И в лужах с лёту растворяться,
Чечётку лихо отбивать...
 
Плывёт средь облаков осенний,
Волшебный сказочно, туман,
И пусть витает много мнений,
Он нам для вдохновенья дан...
 
Ещё есть время насладиться
Красой пылающей рябин,
Найти чудесную грибницу,
Росу в узоре паутин...

Пока проходит путь свой осень,
Весь, уготованный судьбой,
Её почувствуем, расспросим,
Приняв любой её настрой...


10.09.2022








Автор фото неизвестен