Зайчонок и лиса

Наталья Витальевна Неупокоева
Луч солнца, как прожектор яркий
Скользит по солнечной поляне потихоньку
Где маленький прелестный зайчик
Пушистой лапкой травку трогает легонько

Прозрачные от солнечного света ушки
От шороха малейшего испуганно дрожат
И вот, на эту же чудесную полянку
Пришла ежиха с кучей маленьких ежат

Зайчонок притаился и как будто замер
И от испуга ушками прикрыл глаза
На тот момент поблизости бежала
Очаровательно красивая лиса

Лиса была сыта и оттого великодушна
И к зайчику с расспросом подступает:
"Ты мальчик очень добрый и послушный
Скажи, кто больше всех тебя пугает?"

Зайчонок голос ласковый услышал
И доверительно в ответ лисе сказал:
"Колючие комочки напугали страшно
Я их впервые в  жизни повстречал"

Лиса на малыша глядит с хитринкой
И обнимая, тихо шепчет в ушко:
            ***
Не бойся ёжика с его колючею щетинкой
А бойся с хитрецом общаться простодушно