Едва слышна

Старков Алёша
Я написал и прочитал,
И музыку в стихах услышал:
Как-будто кто-то пел, а я играл -
Звучала музыка,
А в это время дождь гулял по крышам;

Как-будто птицы на строках
Высвистывали буквы;
Как-будто лодка на волнах
Плыла к знакомой бухте.

И рифма медленно гуляла
Из строчки в строчку,
А с ней и музыка играла -
Мелодия звучала, огибая точки.

Я выслал другу почитать,
Стихи и музыку послушать,
А он сказал: «Тут рифмы не видать,
И все слова звучат как ужас!»

Ну что ж, наверно, это правда -
Сурова жизнь,
А может быть и ложь. Звучит забавно.
Ночь за окном! Скорее спать ложись!

Тра-та-та-та, ля-ля-ля-ля,
Скорее спать ложись…
Пам-пам-пам-пам, тра-ля-ля-ля,
Сурова жизнь…