Под ярким куполом зонта

Людмила Рубцова 2
И всё, что в августе любилось,
Уже прошло и позабылось.
А осень дивно хороша,
И с ней теперь моя душа

И днём, и ночью неразлучна
И ей, единственной, созвучна.
Вкус земляники забывая,
С дождём сентябрьским совпадаю.

Под ярким куполом зонта
Читаю осень как с листа,
Но всё как будто в первый раз…
А счастье в том, что есть сейчас.