Зарисовки

Сергей Рулевский
Слышу: что-то не то – выглянул в окно – журавли летят. Нестройно так, большим клином. Холодно стало. А ведь прилетят обратно, когда потеплеет.
И хорошо.

Ворона села на фонарь, и смотрит вниз на прохожих. А что ей делать?

Иду на работу – кот облезлый сидит на подоконнике. Иду домой – там же сидит, не замечает никого.