Канатоходцы

Татьяна Манн
В Природе первозданна тишина.
Творенья миг рождает в мире жизнь.
Спасают нас Движенье и Покой.



Натянут канат от забвения к вечности.
Не каждый рискует над бездной пройти.
Героя удел – это путь к безупречности.
И с подвигом в мир идеал привнести.

Твердили столетья о важности доблести.
Но вышло иначе.
И честь не в чести.
И честность не в моде.
И легче без совести.
И каждый гадает, куда же идти?

Натянуты сотни канатов над пропастью.
Какой настоящий?
Не просто найти.
А вечность, как зов, молча манит надёжностью.
А страх и сомненья хотят извести.

Ликует толпа, паникуют старатели.
Пожалуй, страховку бы надо сплести.
Из грязи пыталась поднять указатели,
Но слышу упрёк: 
«Прочь, не стой на пути».
 

Часами, годами, смотрела внимательно,
На тех смельчаков, кто пошёл наугад.
Срывались.
Старались идти показательно.
Упёршись в тупик, возвращались назад.

Училась, как лучше держать равновесие.
Пройти.
Удержаться на верном пути.
И устоять от ветров мракобесия.
Герой или шут, кто сегодня в чести?

Я гримом цветным прикрывала отчаяние.
И смехом лечила других и себя.
И научилась без смутного чаяния
Чувствовать.
Шла, по канату скользя.

Каждый свой шаг балансирую вовремя.
Цель не видна, но шагаю на Свет.
Ветер сбивает.
Богат он манёврами.
Но устою.
Дети смотрят мне вслед.




Краса природы дарит Благодать!
Необходим порядок, чтобы Жить!
Осознанная Радость – вершина Мудреца!