Себя забыли

Татьяна Манн
В солнечный день поют все соловьи.
Сереет мир от ссор пустых и злых.
Лишь созидая, мы спасём себя.



Когда обидой переполнятся сердца,
То слепнем мы, отчаянью подвластны,
И глохнем, обвинив врага, глупца.
Весь мир на битву вызвать мы согласны.

И, как булыжник, брошены слова.
Снега чернеют. Перебиты крылья.
И то, что не домелют жернова,
Восстанет против боли и засилья.

Слепая ярость поедает изнутри.
И замер маятник. Идём к живой могиле.
И молча в спину светят фонари.
Заботясь о себе, себя забыли.