Диалог

Валентина Маркова 2
   
- Примирись! – приказало мне Горе.
-Ни-ког-да! – отвечала ему.
- Ты привыкнешь,  со мною не спорят.
- Не привыкну, тебя не приму!

 - Я сдавлю твоё сердце клещами
И согну твою душу в дугу,
И мгновение станет часами,
И смолою года потекут.

- Не суди обо мне так поспешно –
Человек должен всё испытать,
Ведь не зря с давних пор Безутешной
Стали люди меня называть.

Сквозь окошко мне звёзды мигают,
Одиноко смеётся Луна.
Безутешностью Горе пугает,
И черна его суть – глубина.

Знаю верное средство от Горя:
Разделю я тебя средь друзей,
Станешь каплей ничтожною в море
И пугать меня больше не смей!

- Ты подвержена просто обману:
Кто же станет с тобою страдать?!

- Верить в доброе я не устану!
Уходи! Не мешай мне мечтать!