Россию хотят уничтожить!

Валерий Давыдов
Россию хотят уничтожить! - Ведущий сказал новостей,
Подумали вы: ну и что же! Пиарщики не без затей!
А я так воспринял серьёзно, хоть сам журналист сызмальства,
И пусть мне, наверное, поздно, я с чистого начал листа.
Начну я с единственной фразы, что мобилизует меня,
Пусть даже она безобразно на линию тащит огня.
Россию, хотят уничтожить! Россию хотят победить!
Как можно тут с постною рожей не верить в возможность беды?
Быть может что и невозможно, но отторопь всё же берёт,
Хотя и поверить несложно - у нас уже битый народ.
Не раз и не два, а столетья его посылали в распыл,
Остались одни междометья от тех, что когда-то тут жил.
"Ура!" мы кричим и не знаем, что значило раньше "ура!
Не вспомнили радостным маем, хотя бы, казалось, пора.
Не помним и сколько нас было, и сколько потом наросло,
А сколько раз родина выла не знаем мы это число.
Зато этот вой бесконечный от бочек пробитых пустых
Внутри отпечатан навечно и не откреститься от них.
Россию хотят уничтожить! - как будто сказал Левитан,
И, тут, извините, негоже, взывать к пролетарьям всех стран.
Пусть бесятся те пролетарьи, крушат мировой капитал,
Но лозунг звучнее нам старый, что нас изнутри пропитал.
Врачи, инженеры, поэты по военкоматам звонят,
Неужто поверили в это и в руки возьмут автомат?
- Россию хотят уничтожить! Не слышали разве о том?
Не может тебя не тревожить, нельзя отложить на потом.