Паровоз в д Орсэ

Александр Аве
Подспудно, посчитав резонно,
связуя силы в Додже-миг,
Тьму раздвигаю пляс Пигали,
цветочниц обожая свинг.
Ловчее звёздного повесы,
мансардных штор приняв от дам:
Ах, это драповые ткани,
что прячут нас от лишних драм...
А, к югу, - что манерно жимны,
Марнэ несёт неспешно бот:
Гудит, как маленькое сердце,
 моё Ситэ как древний бог...
От глаз бежать, куда укрыться,
и снять фиалковое грёз,
Как тут в Париже не влюбиться?
- В вокзал воткнулся паровоз!