Чужие... Танго

Елена Жукова-Желенина
Мне танго ударило в самое сердце,
Нахлынула нежность, нахлынула боль.
Нельзя от желанья уже отвертеться,
Как будто бы в рану насыпали соль.

Всё было меж нами стремительно-жгуче.
И мы не разжали горячечных рук.
Мелодия танго звучала тягуче.
Я видел нервозность твоих сжатых губ.

Сходились мы в танго, как будто в дуэли.
Дуэли из рук и волнующих глаз.
Мне тот поединок казался смертельным -
Всех чувств и надежд наших жаркий экстаз.

Лишь ты отступала, я сразу шёл следом.
Условности все в то мгновенье забыв.
И я ощущал в груди сладкую негу,
Пока не смолкал этот томный мотив.

Как музыка нас танго тем искушала,
Мелодия крАлась по нашим следам.
Я шёл за тобой и душа понимала,
Что всё поменяет в минуту финал.

Затихло тангО, замолчал пылкий танец.
И ты, побледнев, обернулась ко мне.
Слетел с твоих щёк золотистый румянец.
И мы, как чужие, расстались во тьме.



Иллюстрация - Открытка из интернета.