Золотая ветка!

Марина Алтайская
Золотарник, золотая ветка
В сентябре цветёт у нас в саду.
Солнечная к зелени подсветка
Украшает дикую гряду!

Так цветёт, как светит летом солнце!
Как огонь, что освещает путь!
Светится он золотым червонцем,
Хочет красотой своей блеснуть!

Медонос! Кругом летают пчёлки,
Радостно в цветках снуют, жужжат!
Пряные душистые метёлки
Ароматом пчёл весь день манят.

Он целебный для души и тела.
Радует красой цветов своих.
Царствует на клумбе гордо, смело!
Золотой, осенний, яркий штрих!