Дю Солей

Вера Ширшова
Давай поймаем ветер и верёвкой
Его привяжем к парусу мечты,
И к облакам поднимемся. Неловко
Взлетим над зверобоем я и ты.
Захватит дух от радости мгновенья,
От смелости полёта над собой,
Над тем, что прочно нас держало в клетке,
Когда-то кем-то названой судьбой.
А мир под нами - яблоком зелёным,
Он беззащитен. Кто же тот жонглёр,
Готовый уронить, пускай червивый,
Побитый градом мир, что до сих пор
Ещё шумит листвой, за жизнь цепляясь,
Ещё любовь не втоптана в песок,
Да только свист свинцовый, окаянный
Уже как будто чувствует висок.
Давай сейчас поймаем ветер звонкий
И за руки возьмёмся - ну, смелей! -
О, мы с тобою - два канатоходца
В бродячем цирке личном Дю Солей.
Давай ещё завяжем в узелочек
Всё, что нам было дорого  с тобой,
И полетим под парусом из солнца,
Оставив все тревоги за кормой.