Ноющая память

Татьяна Егорова 16
(Посвящаю моему сыну Александру )

Ещё одна в году наступит дата
В холодном, жёлто- красном  сентябре:
Дождём на холмике трава примята   
И мокрые цветы в пожухлой, той траве.

Я, как всегда, приду к тебе на встречу,
Пусть будет дождь, иль ветер, или снег.
Зажгу, в твою я память, восковые свечи
Любимый мой сынок, родной мой человек.

Я молча постою в давящей тишине.
С деревьев тихо листья облетают,
Холодная земля укрыла в вечном сне
Тебя, сынок. И ноющая память забыть не позволяет.