Рассвет

Татьяна Манн
Роса поддерживает жизнь лесов, полей.
Усталый путник спрятался под зонт.
Слеза дождя смывает пыль потерь.




Скатилась по щеке слеза, –
       След!
Вот с ветки падает роса, –
       В ответ!
Вновь надвигается гроза…
       Что ж!
И отвечают небеса, –
       Дождь!
Идём, прохладою дыша, –
       День!
Печаль уходит не спеша,
       В тень!
Очистилась моя душа,
       Вслед!
Спешу я радостью дышать, –
       Свет!
Родится свежая роса –   
       Стынь!
И посветлеют небеса, –               
       Синь!