***

Римма Захаренкова
Возвращайся, солдат, погибая,
Белым голубем в небе паря.
Знать, судьба вам досталась такая -
Уходить, свои жизни даря.

Возвратись ярким лучиком света,
Нежно трогая реки, леса.
И услышишь с приходом рассвета
Птичьи звонкие голоса.

Не спеши уходить не прощаясь.
Посвети нам в ночи звездой.
Ты погиб, за Отчизну сражаясь,
Храбрый, сильный солдат-герой.

Возвратись проливными дождями,
Будто слёзы из синих глаз.
И сверкни на щеке у мамы
Каплей чистой в последний раз.

©Римма Захаренкова
18.09.2022г