Потерянные люди

Дмитрий Правдолюбов
Как жаль, когда бегут от сожаленья,
Когда себя сильнее всех хотят,
А после в муках от сомненья,
От зависти в судьбу других глядят.

Страдают, падают и бьются
Над тихой злостью серых дней,
Или так просто вот смеются
От непокорной гордости своей.

А между тем смешны их муки
И тщетны чувства без огня,
Когда выламывают руки
Они у солнечного дня.

Их только жаль, они же не жалеют,
Да и помочь им кто бы смог,
Они собой одним болеют,
А ближний ждет их, ждет и Бог.
       18.09.2022 г.