без имени

Сергей Ал Ветров
ни вдохнуть ни сказать

на словах от асфальта трещины
я глотаю пыль с гарью прошлого
ничего не обещано
нищему ничего не брошено

город надменно закрыл глаза

голос города колок и груб

имя твоё умирает в скрежете
уношу в ладонях от горестей
от ненависти до нежности
от безысходности

до звучащих под пальцами губ

город грохотом изъязвлён

я раздавлен каменным колоссом
ничего не отстанется
я больше не помню голоса
моё мучение вера таинство

вечность складываю из твоих имён