***

Андрей Теддер
Ну вот я и вернулся в старый Гдов,
Где жив благодаря чужим заботам.
На родину жирафов и слонов,
К своим иконам без резных киотов.

Я тут был счастлив в детстве поднебесном,
Когда беспечен и безгрешен был,
И существом почти что бестелесным
Питаем манной, по воде ходил.

Взрослел, глупел, уже не верил сказкам.
Подкуривал от Вечного огня.
А старый город, акварельной краской
Седины выжелтив, обманывал меня