Дождалась его невеста

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
         11

Дождалась его невеста,
Отвели ей рядом место.
Есть надежда у нее,
К свадьбе выткано белье.

Все готово к обрученью,
К радости и удивленью
Рукодельницей родилась
И с девичеством простилась.

Жили долго они вместе,
Скоро нажили поместье,
Деток полный дом росло,
Им обоим повезло.

Дюжину родили точно,
Дом стоит их очень прочно,
Потому, что в доме мир,
А по праздникам там пир.

На пиру гуляют гости,
Пьют вино, глодают кости,
Ломятся столы от явств
Не бывает в доме пьянств.

Там все в меру благочинно,
Нет упреков беспричинно,
Все довольны бытием
И раздоры не причем,

Все бы жили так на свете,
Думали лишь о привете
И о здравии друг друга
Все часы своего досуга.

        Сентябрь 1996 г.