Бродскому

Елизавета Осоцкая
Товарищ Бродский, я устала..
Прошу, давайте потанцуем!
Я собрала на дне бокала
Любовь с последним поцелуем.

Я там нашла глоток свободы
И привкус счастья без упрёков.
Там даже был прогноз погоды:
Осадки жизненных уроков.

Ещё печаль на дне стеклянном
И счастья тёплый отпечаток.
Как в этом мире оловянном
Сердец коснуться без перчаток?

В руках держать и не обжечься,
Не дать остыть или разбиться?
Не лучше будет уберечься
И навсегда от всех закрыться?

Товарищ Бродский, я устала
Любить и снова забывать.
Я смыслы так давно искала,
А можно было танцевать..