Осенняя пора

Евгения Максимович
Обманчива осенняя пора.
Вчера радостно солнце светило.
Сегодня дождь,как будто из ведра,
И с лиц улыбки сразу смыло.

Все в ожидании погоды,
Чтобы солнце снова засветило.
И верят в чудо от природы,
Ждут,чтоб"бабье лето" наступило.

У осени особая игра,
Кажется,надеяться напрасно,
Но золотая осени; пора,
Непременно будет,это ясно.

Продолжается из года в год
Игра погоды, ожидание.
И каждого мгновенья поворот,
Осеннего очарования.