Закат в крепости

Андрей Фа
Смятых гор земная твердь
Подпирает синеву,
И тревожит солнца медь
Гор осеннюю листву.

У волны холодный дух,
Безмятежен горизонт...
Шепчет ветер что-то вслух,
Моря темного виконт.

Тянет день куда-то вниз,
В заводь синюю воды.
У неё такой каприз -
Дотянуться до звезды

Что скользит своим лучом
От заката к берегам.
Здесь стою на всём земном
Я, стремясь всё к небесам.