Я снова без тебя

Нина Хрусталёва
Я снова без тебя
сегодня засыпал,
и мой тревожный сон
перемежался с явью.
А сильный снегопад
мой город засыпал,
а реки накрывал
прозрачною вуалью.

А поутру в окно
я выглянул своё,
залюбовался на
пушистые аллеи.
В поблёкших небесах
кружится вороньё,
на ветках снегири,
как вишенки алеют.

Мне вспомнилась весна,
растрёпанность  волос,
и твой весёлый смех,
и шёлковое платье.
Аллеи зелены,
и веточки берёз
манили нас в свои
тенистые объятья.

За то, чтоб ты пришла,
готов я всё отдать
Не нужно ничего,
лишь будь со мною рядом.
Вдвоём всегда теплей
и лучше засыпать
под белую метель
и лёгкость снегопада.