Везде война

Евгений Ладынин
Война!
              Как горько слышать это слово.
Как тяжко ощущать стон матерей,
Когда их сыновей на смерть шлют снова,
Когда хоронят взрослых и детей.

Осколки градом сыплются на землю,
Не признавая возрастов и слёз.
И пули, крикам и мольбам не внемля,
Уносят жизни, словно невсерьёз.

Опять война!
                Страшнее этой фразы
Ещё пойди попробуй отыщи.
Всю гниль и мерзость оголяя глазу
Добраться хочет до твоей души.

Кровавыми клыками вырвать сердце,
Когтями острыми вспоров тугую плоть.
И совесть растоптавши грязным берцем,
Людские жизни в жерновах своих молоть.

Кругом война!
                Свихнувшиеся власти
Ради наживы губят свой народ.
И не испытывая в том своё участье,
Как стайку леммингов к обрыву шлют вперёд.

Бессмысленна, кровава и жестока
По всей планете шествует она,
Не предвещая доброго итога,
Всё чаще всюду слышится "Война!"

Везде война!
                Ах как мы озверели.
Забыв, как гордо звались "человек".
И света не осталось в чёрством теле,
И демоны над нами взяли верх.

Одна война!
                Так мерзко и так больно.
Нам надо прекратить её разбег,
И прокричать: " С нас хватит! Всё! Довольно! ",
Пока ещё не поздно, человек!