For Patrick Jane

Малинина Анна Павловна
Улыбка надменна, пронзительный взгляд;
Вся жизнь словно ложь,
Но фактам не рад.
Ты видишь людей, как рентген,
Наизусть.
Читаешь их ложь,
Секреты и грусть.
Ты видишь их слабости,
Видишь их боль;
К их душам давно подобран пароль.
Ты тот, кто не друг им и  не судья,
Жизни их - пешки.
А ты - ладья.
Искусный психолог и манипулятор,
Твой мозг работает как калькулятор.
Но что скрывается за этим ликом?
Глаза двоих душ,что цвета индиго
Твоя заносчивость, спесь, что  в  прошлом,
Сейчас отражается в юморе пошлом.
Но трудно винить человека что сломлен,
Того, кто с горем своим помолвлен.