Вначале было ЧТО?

Анатолий Аржиловский
Сто тридцать дней, а мы: “Еще не начинали”*.
А сколько их лежит? А сколько их прислали?
И цифры: ДВА НОЛЬ НОЛЬ и ТРИ с ДВУМЯ НУЛЯМИ.
А он вчера сказал: "Ещё не начинали".

А кто-то говорит, что гнем мы и молотим.
Как будто мясоруб. Как будто на работе.
Как будто для людей. Как будто в магазины.
Наисвежайший фарш, сегодня отгрузили.

А люди, как всегда, торопятся куда-то.
С утра ребенка в сад, а вечером из сада.
Вся жизнь полна тревог, забот, дорожной пыли,
Различных мелочей, и в мелочах забыли.

Что в двух шагах всего, хотя и за границей,
Какой-то странный гром и странные зарницы,
И катит странный дождь по старческим морщинам,
И в даты превращаются вчерашние мужчины.

И в пепел превращаются вчерашние дома,
А брат с соседней улицы в досмертного врага.
А память и история останутся на век...
"Ещё не начинали" - сказал тот человек.

10 июля 2022 год



*
"Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь - пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому и идет".
Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока ничего и не начинали".
Владимир Путин
07 июля 2022 год