Утро теперь - осеннее..

Янина Юдина 2
Утро теперь - осеннее.
И  просыпаться лень...
Дачное воскресение-
Завтра - рабочий день...

Облако спит притихшее.
Мягкое, словно плед.
Над облетевшей вишнею
Новый встаёт  рассвет.

В окна берёза свесила
Гроздья из жёлтых кос.
Что же мне так невесело?
Осень - пора для слёз...

Вновь растекутся каплями
Сны золотых дождей.
Ночью  чуть слышно  плакали   
Тени от тополей...

Утро  пришло спасением:
Скрылась печали  тень.
Дачное воскресение -
Завтра - рабочий день...